Orégano (Origanum vulgaris)

Família: Labiatae
Parte Utilizada: Folhas (Infusão)

O Orégano é uma planta condimentar nativa da região Mediterrânea, muito utilizada para temperos, molhos de tomate, pizza, peixes e berinjela. É chamado também por oregão.
É uma planta semi-lenhosa, ramificada, perene e de folhas muito aromáticas, indispensáveis na culinária mediterrânea. Algumas variedades de orégano se apresentam tal como pequenos arbustos, densos, com caule e ramagem eretos, outras são como forrações, espalhando-se com rizomas e ramagem prostrada. As folhas são ovais, pecioladas, opostas, geralmente pubescentes e ricas em óleo essencial. O Orégano possui flores pequenas, tubulares, róseas a arroxeadas e surgem no verão, em inflorescências do tipo rácemo.

O Orégano possui ação para dispepsias, flatulências, inapetência, azia, dismenorréia (antiespasmódico uterino) e amenorréia.

Deixe seu comentário

Escreva seu nome compelto (ex. Jane Miller)

Comentários

Veja o comentário de outros usuários e deixe o seu comentário também!

Artigo Condicionador fitoterápico: para que serve e como usar 17 Dez 2025 Artigo Espinheira Santa: Para que serve e como tomar (tintura, extrato ou cápsula) 12 Dez 2025 Artigo Berberina (Phellodendron amurense): o que é e para que serve a cápsula 12 Dez 2025 Informativo Lipedema: sintomas, diagnóstico e como tratar com Fitoterapia 04 Dez 2025 Artigo Folha de Abacate é bom para quê? Entenda para que serve e benefícios 21 Nov 2025 Artigo Spirulina: Para que serve e efeitos colaterais 18 Nov 2025

Ver Outros Conteúdos