Pergunta enviada por Josué c. Fernandes em 26/12/2013.

 

Pergunta:

Quais plantas podem ser usadas em caso de intoxicação alimentar? Tivemos sintomas de diarreias, cólicas e enjôos.

Resposta:

Em casos de intoxicação, é muito indicada a Chlorella. Pode tomar até 10 comprimidos de uma só vez, durante uns 4 a 6 dias. Nesse período de festas é comum acontecer isso, não só por excesso de alimentos, mas por causa de frutas contaminadas com agrotóxicos.

Outras plantas também possuem efeitos como a folha de goiabeira, para combater a infecção intestinal e imterromper a diarreia.

No caso de enjôo por ingestão de alimentos gordurosos ou álcool, a Alcachofra e o Boldo do Chile são os mais indicados.

Deixe seu comentário

Escreva seu nome compelto (ex. Jane Miller)

Comentários

Veja o comentário de outros usuários e deixe o seu comentário também!

Artigo Condicionador fitoterápico: para que serve e como usar 17 Dez 2025 Artigo Espinheira Santa: Para que serve e como tomar (tintura, extrato ou cápsula) 12 Dez 2025 Artigo Berberina (Phellodendron amurense): o que é e para que serve a cápsula 12 Dez 2025 Informativo Lipedema: sintomas, diagnóstico e como tratar com Fitoterapia 04 Dez 2025 Artigo Folha de Abacate é bom para quê? Entenda para que serve e benefícios 21 Nov 2025 Artigo Spirulina: Para que serve e efeitos colaterais 18 Nov 2025

Ver Outros Conteúdos