O Cranberry é uma fruta diferente de qualquer outra do mundo. Nos Estados
Unidos ela tem um importante papel nos tradicionais feriados e é símbolo de uma
vida saudável. Sua história data de centenas de anos, por volta de 1620, quando
americanos misturavam carne de alce com uma pasta, elaborada com a fruta, para
conservar o alimento por um longo período. Além disso, também usavam o suco
vermelho como tinta natural na coloração de tapetes, cobertores e roupas e, ainda,
acreditavam em suas propriedades anti-sépticas, pois utilizavam o Cranberry em
ferimentos causados por flechas venenosas.
Conta à lenda que os peregrinos serviram Cranberries no primeiro dia de
Ação de Graças em Plymouth, juntamente com peru selvagem. Durante a 2ª Guerra
Mundial, tropas americanas solicitavam em torno de um milhão de quilos de
Cranberries desidratadas, por ano, como forma de alimentação saudável para os
soldados.
Atualmente o Cranberry é cultivado nos EUA, Canadá, Polônia e Chile. É uma planta rasteira, perene, que pode produzir por até 100 anos, florescendo uma vez ao ano. Após o plantio, a primeira colheita acontece entre o terceiro e o quarto ano. Nesse período, a produtividade é de 4 mil quilos por hectare, mas a boa produção começa a partir do sexto ano, quando a produtividade chega a 30 mil quilos por hectare.
O Cranberry é uma planta nativa da América do Norte que apresenta em sua
composição antocianidinas, flavonóides, proantocianidinas, taninos condensados e
ácidos fenólicos, estes componentes podem impedir a adesão de certas bactérias,
incluindo a Escherichia coli, associada às infecções do trato urinário. As propriedades
de anti-adesão do Cranberry podem também inibir as bactérias associadas à úlcera
estomacal. Pesquisas científicas recentes também demonstram que o Cranberry
contêm quantidades significativas de antioxidantes e outros fitonutrientes com o
potencial de impedir danos oxidativos, protegendo o organismo contra doenças cardiovasculares e câncer.
O Cranberry é uma planta nativa da América do Norte que apresenta em sua composição antocianidinas, flavonóides, proantocianidinas, taninos condensados e ácidos fenólicos. Estes componentes podem impedir a adesão de certas bactérias, incluindo a Escherichia coli, associada às infecções do trato urinário. As propriedades de anti-adesão do Cranberry podem também inibir as bactérias associadas à úlcera estomacal. Pesquisas científicas recentes também demonstram que o Cranberry contêm quantidades significativas de antioxidantes e outros fitonutrientes com o potencial de impedir danos oxidativos, protegendo o organismo contra doenças cardiovasculares e câncer.
Nos Estados Unidos ela tem um importante papel nos tradicionais feriados e é símbolo de uma vida saudável. Sua história data de centenas de anos, por volta de 1620, quando americanos misturavam carne de alce com uma pasta, elaborada com a fruta, para conservar o alimento por um longo período. Além disso, também usavam o suco vermelho como tinta natural na coloração de tapetes, cobertores e roupas e, ainda, acreditavam em suas propriedades anti-sépticas, pois utilizavam o Cranberry em ferimentos causados por flechas venenosas.
Conta a lenda que os peregrinos serviram Cranberries no primeiro dia de Ação de Graças em Plymouth, juntamente com peru selvagem. Durante a 2ª Guerra Mundial, tropas americanas solicitavam em torno de um milhão de quilos de Cranberries desidratadas, por ano, como forma de alimentação saudável para os soldados.
Atualmente o Cranberry é cultivado nos EUA, Canadá, Polônia e Chile. É uma planta rasteira, perene, que pode produzir por até 100 anos, florescendo uma vez ao ano. Após o plantio, a primeira colheita acontece entre o terceiro e o quarto ano. Nesse período, a produtividade é de 4 mil quilos por hectare, mas a boa produção começa a partir do sexto ano, quando a produtividade chega a 30 mil quilos por hectare.
No Brasil o Cranberry pode ser encontrado na forma de fruta desidratada, sucos ou o extrato seco preparado em cápsulas para fins terapêuticos.
Por: Eliza Tomoe Harada
Deixe seu comentário
Comentários
Veja o comentário de outros usuários e deixe o seu comentário também!
• Cleosi
Faço uso do granberry como fruta desidratada, agora em comprimido muito bom
⇒ Oficina de Ervas: Olá, Cleosi
Ao tomar em cápsula de extrato seco, além de ser mais prática, é uma concentração conhecida que atinge uma dose mais eficiente.
Clique no link abaixo para ver mais informações do Cranberry:
https://www.oficinadeervas.com.br/cranberry
Qualquer dúvida, entre em contato com nossos fitoterapeutas pelo link abaixo:
https://www.oficinadeervas.com.br/fale-fitoterapeuta
Estamos à disposição.