2015-12-01

Resveratrol, saiba mais sobre esse polifenol (polifenóis)

O resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado principalmente nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto. Foi descoberto em pesquisa na PUCRS que na raiz de uma hortaliça chamada azeda possui cem vezes mais resveratrol do que o suco de uva ou o vinho. (Jornal Folha de São Paulo). Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conteúdo em polifenóis. Além do resveratrol, existem outros polifenóis com interesse para a saúde humana, tais como os taninos, flavonas e os ácidos fenólicos.
Estudos parecem indicar que o resveratrol pode ajudar a diminuir os níveis de lipoproteínas de baixa densidade, também conhecidas como colesterol LDL (o "mau colesterol) e aumentar os níveis de lipoproteínas de alta densidade, o colesterol HDL, (ou "bom colesterol). (O LDL, principalmente no seu estado oxidado, pode acumular-se nas paredes dos vasos sangüíneos, levando à formação de placas de ateroma. Essas placas dão origem à aterosclerose, que causa a obstrução dos vasos sangüíneos).
O resveratrol favorece a produção, pelo fígado, de HDL; e a redução da produção de LDL, e ainda impede a oxidação do LDL circulante. Tem, assim, importância na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como o infarto do miocárdio.
Estudos parecem indicar também um efeito benéfico do resveratrol na prevenção do câncerPB / cancroPE, pela sua capacidade de conter a proliferação de células tumorais, através da inibição da proteína NF Kappa B, está envolvida na regulação da proliferação celular.

O resveratrol é um polifenol (polifenois) que pode ser encontrado principalmente nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto. Foi descoberto em pesquisa na PUCRS que na raiz de uma hortaliça chamada azeda possui cem vezes mais resveratrol do que o suco de uva ou o vinho. (Jornal Folha de São Paulo).

Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conteúdo em polifenóis. Além do resveratrol, existem outros polifenóis com interesse para a saúde humana, tais como os taninos, flavonas e os ácidos fenólicos.



Estudos parecem indicar que o resveratrol pode ajudar a diminuir os níveis de lipoproteínas de baixa densidade, também conhecidas como colesterol LDL (o "mau colesterol) e aumentar os níveis de lipoproteínas de alta densidade, o colesterol HDL, (ou "bom colesterol). (O LDL, principalmente no seu estado oxidado, pode acumular-se nas paredes dos vasos sangüíneos, levando à formação de placas de ateroma. Essas placas dão origem à aterosclerose, que causa a obstrução dos vasos sangüíneos).O resveratrol favorece a produção, pelo fígado, de HDL; e a redução da produção de LDL, e ainda impede a oxidação do LDL circulante. Tem, assim, importância na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como o infarto do miocárdio.

Estudos parecem indicar também um efeito benéfico do resveratrol na prevenção do câncerPB / cancroPE, pela sua capacidade de conter a proliferação de células tumorais, através da inibição da proteína NF Kappa B, está envolvida na regulação da proliferação celular.

Wikipedia

resveratrol

Comentários


  • José Luiz Dal Bosco
    Olá! Curiosidade! Gostaria de saber se todo resveratrol é da cor branca ou há cor diferente dependendo da origem?
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá José,

    O resveratrol pode ser obtido de diversas plantas e por ser um ativo isolado, geralmente ele é um pó branco ou de cor creme muito claro. Não conheço o processo de obtenção do resveratrol, pois nós obtemos a matéria prima dos distribuidores farmacêuticos e esses recebem o produto de fabricantes internacionais.
    O importante é ter o laudo e a análise com o teor acima de 98%.
    Caso você queira uma cópia do laudo, pode entrar em contato conosco.

    Temos o Whatsapp também (16) 98234-0111 ou pelo link abaixo.

    https://www.oficinadeervas.com.br/fale-fitoterapeuta/

    Estamos à disposição.
  • Roberto
    Pelo fato de o resveratrol ser obtido da casca da uma, a cor do suplemento não deveria ser roxa conforme a uva?
    Desculpe, é só curiosidade...
    É que compre um suplemento aí na Oficina de Ervas resveratrol, e veio as cápsulas meio branca...
    ⇒ Oficina de Ervas:
    Olá Roberto. O Resveratrol é um ativo isolado e independe de qual espécie vegetal ela é obtida, já que o resveratrol existe em várias espécies, e não somente na casca da uva. Ele é um dos polifenóis produzidos pelas plantas e servem como protetores contra ataques de microorganismos e insetos. O laudo do ativo resveratrol indica que o pó é branco com as demais características aprovadas pela análise do fabricante e distribuidor. Estamos à disposição para qualquer dúvida.

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