Licopeno é a substância que dá a cor vermelha ao
tomate, melancia, beterraba, goiaba, entre outros
alimentos. Contudo o licopeno possui uma propriedade
mais relevante do que a de pigmento alimentar.
É um potente antioxidante que impede e repara os danos
celulares causados pelos radicais livres.
O licopeno não é produzido pelo organismo por isso só é obtido
através da alimentação.
As pesquisas mostram que o licopeno existente nos alimentos
é absorvido de um modo mais eficaz pelo organismo quando:
- É processado em sumo, molho ou pasta, pois há uma ruptura
das células da planta e uma maior quantidade de licopeno é
libertada.
- É exposto ao calor, visto que o processamento térmico leva
a uma destruição celular, tornando o licopeno mais disponível
para a absorção.
- É ingerido juntamente com gordura, pois o licopeno é uma
substância liposolúvel (dissolve-se na gordura).
o tomate é o fruto tido
como a principal fonte de licopeno, por isso o mais estudado.
Sua origem provável é das Américas, especialmente do México,
América Central, além dos incas do Peru na América do Sul.
O fator de difusão do consumo e cultivo do fruto tem origem
nas grandes navegações da Era Colombiana.
Indicações do Licopeno:
Pode ser usado para neutralizar os radicais livres
exercendo um efeito preventivo contra o câncer; diminui
significativamente a incidência de tumores mamários e câncer de
próstata; protege o sistema cardiovascular e é associado à redução de
tumores do trato digestivo. Contribui também para o fortalecimento do
sistema imunológico e proteção da pele contra raios UV.
Também indicado na síndrome de degeneração macular, catarata e certas complicações durante a gravidez, como pré-eclâmpsia e crescimento fetal vacilante.
"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio"
Hipócrates(Grécia, 460 a.C. — 370 a.C
Licopeno é a substância que dá a cor vermelha ao tomate, melancia, beterraba, goiaba, entre outros alimentos. Contudo o licopeno possui uma propriedade mais relevante do que a de pigmento alimentar.
É um potente antioxidante que impede e repara os danos celulares causados pelos radicais livres.
O licopeno não é produzido pelo organismo por isso só é obtido através da alimentação.
As pesquisas mostram que o licopeno existente nos alimentos é absorvido de um modo mais eficaz pelo organismo quando:
- É processado em sumo, molho ou pasta, pois há uma ruptura das células da planta e uma maior quantidade de licopeno é libertada.
- É exposto ao calor, visto que o processamento térmico leva a uma destruição celular, tornando o licopeno mais disponível para a absorção.
- É ingerido juntamente com gordura, pois o licopeno é uma substância lipossolúvel (dissolve-se na gordura).
O tomate maduro é o fruto tido como a principal fonte de licopeno, por isso o mais estudado. Sua origem provável é das Américas, especialmente do México, América Central, além dos incas do Peru na América do Sul. O fator de difusão do consumo e cultivo do fruto tem origem nas grandes navegações da Era Colombiana.
Indicações do Licopeno:
Pode ser usado para neutralizar os radicais livres exercendo um efeito preventivo contra o câncer; diminui significativamente a incidência de tumores mamários e câncer de próstata; protege o sistema cardiovascular e é associado à redução de tumores do trato digestivo. Contribui também para o fortalecimento do sistema imunológico e proteção da pele contra raios UV.
Também indicado na síndrome de degeneração macular, catarata e certas complicações durante a gravidez, como pré-eclâmpsia e crescimento fetal vacilante.
"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio"
( Hipócrates, Grécia, 460 a.C. — 370 a.C.)
⇒ Oficina de Ervas:
Olá Maria. Podemos manipular sim. Entre em contato direto com nossos atendentes por esse email ou pelo nosso whatsapp (16) 99159-9056 e passe as dosagens que você precisa, ou peça uma sugestão de dosagem ao nosso farmacêutico. estamos à disposição.
⇒ Oficina de Ervas:
Olá Eleildon. O licopeno é um dos nutracêuticos e por ter ação antioxidante, pode ser considerado um antienvelhecimento. Vários outros antioxidantes são usados como preventivos de envelhecimento e fortalecem pele, unhas, cabelos, chamados de cápsulas da beleza. Deixo aqui o link de uma pesquisa da USP, considerando os efeitos de vários nutracêuticos: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/60/60137/tde-20092011-210914/publico/ANUNCIATO_TP.pdf. Estamos àdisposição.